КРАСОТА И КОМФОРТ ДЛЯ КАЖДОГО ДОМА

Изделия из искусственного камня,

мебель для кухонь и ванных комнат

+7 (812) 929-42-46
г.Санкт-Петербург Литовская, д.10

Обучение технологии


     Компания проводит обучающие семинары по изготовлению изделий из композиционных материалов – наполненных полиэфирных смол (стеклопластиков, литьевого камня) путем ручного формования.


Базовая технология

Технология изготовления литьевого мрамора


     Программа обучения.

  1. Технологическая схема производства. Комплект чертежей технологической оснастки.
  2. Участки цеха и их комплектация.
  3. Подготовка матриц к работе. Работа с гелькоутами. Работа со смолами, особенности замеса наполнителей и пигментов, особенности укладки материала в матрицу, особенности расформования изделий. Тепловая обработка изделий. Доводка изделий.
  4. Способы укладки материала для получения различной текстуры камня (мрамор). Расчет рецептуры изделий. Подбор цвета изделий. Набор рецептов стандартных цветовых решений искусственного мрамора.
  5. Минимальный комплект материалов и инструментов для работы. Хранение материалов, оснастка для хранения и дозирования. Средства защиты от вредных факторов производства.
  6. Выбор предпочтительных полимерных материалов и наполнителей. Фракционный состав наполнителей. Поставщики материалов. 
  7. Ручное формование изделий из стеклопластика. Изготовление и эксплуатация стеклопластиковых форм.
  8. Собственное производство наполнителя.
  9. Технология изготовления столешниц стандартной конфигурации. Способы работы обеспечивающие изготовление серии одинаковых по цвету и текстуре изделий. Монтаж столешниц.
  10. Технология реставрации дефектов натурального и искусственного камня.


Срок обучения – 1 неделя.


Специальные технологии

 

  1. Технология изготовления подоконников и столешниц (особенности производства от замера до монтажа). 
    Изготовление влитых, врезных и настольных раковин. Способы формирования текстуры изделий, формирование единой текстуры влитой раковины и столешницы. Способы формования текстуры камня на вертикальные стенки при формовании ванн и раковин. Способы обеспечения плоскостности изделий, управление плоскостностью. Способы усиления в местах выпилов отверстий для установки  раковин и варочных плит, и в местах расположения концентраторов напряжений. Сращивание изделий. Реставрация швов стыкуемых изделий. Изготовление низкозатратных форм для производства столешниц и подоконников. 
  2. Технология изготовления фигурных изделий из полимербетонов и резиновых форм для их производства.  Изготовление скульптурных изделий и матриц для них. Способы литья в резину, обеспечивающие беспористую поверхность. Способы работы, обеспечивающие возможность полирования изделий, формуемых в резиновых матрицах. Способы декорирования изделий со стороны их формования.
  3. Технология изготовления колонн из искусственного мрамора.
  4. Технология изготовления балясин, перил, крышек тумб; форм для их производства. Способы изготовления криволинейных поручней и подбалясенников.
  5. Технология производства искусственного оникса. Искусственный оникс - это полупрозрачный материал, он эффектнее и дороже искусственного мрамора. Набор стандартных рецептов искусственного оникса.
  6. Технология изготовления больших стеклопластиковых форм для производства изделий из полимербетона. Способы борьбы с деформацией матриц. 
  7. Технология изготовления стеклопластиков сложной формы (купола, шары,  конусы, колонны, бассейны и т.п.), способы моделирования и изготовления матриц.
  8. Технология  увеличения износостойкости изделий, изготовления нескользких и нецарапающихся изделий за счет специальных покрытий, вставок, рельефа изделий, а также за счет агломератов из комбинированного наполнителя. Способы формования полимербетона без гелькоута. Изготовление искусственного гранита.
  9. Технология изготовления светящихся изделий и конструкционные комплекты к ним.
  10. Памятники. Серийное изготовление небольших типовых изделий.
    Конструкция и дизайн изделий. Изготовление форм. Монтаж изделий.

     Обучение  индивидуальное. Программа обучения и последующее консультационное обслуживание охватывает те технологии, которые вы приобретаете. Процесс передачи технологии состоит в теоретическом и практическом освоении вашими представителями (1-2 человека) каждой операции технологического процесса непосредственно на производстве.
      Раздаточные материалы содержат комплект технологических инструкций в печатном и электронном виде. 
В  период освоения производства и в дальнейшем процессе работы вы получите нашу консультационную поддержку в объеме программы обучения.